
…А началось все с католического Рождества – муж сестры католик, поэтому отмечают Рождество дважды. Ну, и нам приходится, как близким родственникам – всегда зовут в гости. 27 декабря был корпоратив у меня, 28 – у благоверного. Потом, собственно, сам Новый год – шумный, веселый и вкуснююющий. Православное Рождество – куда же без него?.. И вот еще Старый Новый год (странный праздник, но сейчас не об этом)…
Самое страшное даже не в том, сколько всего съедено. Черт с ним – праздники закончились. Прежний режим жизни и питания поставил бы все на свои места, если бы… Если бы желудок требовал столько же пищи, сколько и раньше. Но почти за месяц застолий ситуация сильно изменилась. «Мышца растянулась» и я, ранее справлявшаяся в ресторане только с половиной порции, сейчас без вопросов съедаю всю.
Переедание – вот злостный враг стройной фигуры. Первые несколько раз было тяжеловато (ну почему было «не остановиться на достигнутом»?), но желудок быстро привык к новой порции и теперь никакого дискомфорта. Теперь только чувство голода, ведь прежними маленькими порциями уже не наешься.
Что делать? Как вернуться к прежним маленьким порциям? Как покончить с перееданием? Пока я придумала только три способа.
Первый – пить теплую воду за полчаса до еды. И для желудка полезно, в том числе. Но главное – вода займет в желудке часть места – съем, соответственно, меньше.
Второй перестать есть жареное. Только вареное и из микроволновки. Здесь, в общем-то, несложно. Хотя гораздо более «опасны» для меня сладости. От жареного-то можно отказаться, а вот от углеводов…
Так вот третий – устранить торты, а если очень захочется сладкого – съесть карамельку. Главное, покупать карамельки маленькими пачками – по 100 граммов, иначе я полкилограмма за день запросто съем и не замечу. Особенно молочные, кофейные, шоколадные…
Чем еще спасаемся, девчата?