
Голодание на соках имеет ряд преимуществ:
-
Способствует очищению систем организма от шлаков и разгружает пищеварительную систему.
Заряжает тело жизненно необходимой энергией, стимулирует физическую и психоэмоциональную выносливость.
Ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток за счет витаминов, незаменимых минеральных веществ и энергии, которые аккумулируются в свежеприготовленных соках.
В результате голодания на соках пациент начинает молодеть и хорошо себя чувствовать.
Чаще всего голодающие соблюдают одну из программ пребывания в специальном санатории – семидневную или десятидневную.
Программа, которая рассчитана на 7 суток голодания, включает в себя 5 суток голодания на соках и 2 дня выхода из процесса голодания, а 10-дневная программа – это семь дней исключительно на соках и 3 суток возвращения к обычному питанию.
Вышеуказанные сроки голодания на соках установлены не случайно. Это весьма важно! В процессе голодания пищеварительная система находится в состоянии покоя. Если вы резко нагрузите неподготовленный желудок большим количеством пищи, то можно серьезно пострадать. Итог голодания будет фатальным для вас. Выход из голодания на соках – это важный процесс, который необходимо проводить медленно и постепенно.

Свежеприготовленный сок рекомендуется разбавлять водой в соответствии с указаниями лечащего врача. Некоторые соки, так называемые «крепкие», желательно разбавлять другим соком, предпочтительней – морковным. К категории крепких соков относятся: сок из свеклы или свекольной ботвы, сок шпината, сок петрушки, сок спаржи, сок чеснока, сок из одуванчиков, сок из лимона, который разбавляют водой, сок из водяного кресса и репы.
Голодание на соках рассчитано на двое суток, при ежедневном выпивании 500 мл соковых смесей и воды.
Рассмотрим рекомендации по выбору сока для голодания при наличии конкретных заболеваний:
прыщи и угревая сыпь: 450 мл сока моркови или смеси из 280 мл сока моркови и сока шпината в объеме 170 мл. при астме, артрите и различных аллергических проявлениях рекомендуется соковая смесь из моркови 170 мл, свеклы 140 мл, огурцов 140 мл. Второй вариант соковой смеси: по 230 мл сока из моркови и сельдерейного сока. при хронических колитах: смесь по 230 мл сока моркови и сока выжитого из свежих яблок. при запорах используется 230 мл сока моркови и по 110 мл сока из яблок и свежего сельдерея. для лечения диареи рекомендуется: по 170 мл сока моркови и рея, 55 мл сока петрушки. при язвенных заболеваниях желудка необходимо выпивать соковую смесь, приготовленную из 230 мл сока моркови и по 110 мл сока капусты и сока свежего сельдерея. при сенной лихорадке рекомендуется употреблять по 170 мл сока выжитого из моркови и сока из свежих огурцов с 140 мл сока из свеклы. от головных болей поможет избавиться соковая смесь из 230 мл сока моркови, 140 мл сока из яблок и 85 мл сока из шпината. при различных проблемах с сердечно-сосудистой системой нужно употреблять соковую смесь, в которую входит 200 мл сока моркови, 100 мл сельдерейного сока, 55 мл сока петрушки и 85 мл сока из свежего шпината. для избавления от жжения и болей в области сердца приготовьте смесь из 230 мл сока моркови и водяного кресса. регулярная бессонница исчезнет после голодания на соках моркови 280 мл и сока сельдерея 170 мл. при геморроях рекомендуется следующая соковая смесь: морковный сок 230 мл и сок петрушки 170 мл.
Длительное голодание на соках должно обязательно контролироваться врачом-диетологом . Без наблюдения допускается голодание не больше трех суток. Если у вас нет вообще практики голодания на соках, то необходимо обратиться за помощью к специалисту, составить индивидуальный план голодания, определить сроки и методику голодания и получить квалифицированную помощь в процессе завершения голодания на соках.