Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Вредные и знакомые

Вредные и знакомыеКаждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни. По мере очищения, вы сами начнёте инстинктивно избегать вредной пищи. Наш список «вредностей» вы можете продолжить.

Вредные и знакомые
/

Соль. В идеальном питании соль почти не употребляется, соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п. – очень ограниченно. Исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста допускается, когда нет других источников витаминов, а также в морозы.


Сахар и все продукты его содержащие: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и другие.


Травяной чай с сахаром или вареньем иногда очень кстати. Но в сочетании с другой пищей сладкое противопоказано. С крахмалами или белками сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами – закисляет кровь. Хотя фрукты – мощный источник щелочи, с сахаром они становятся мощными источниками кислоты. Мед, в умеренных количествах, подобных реакций не вызывает, но даже его лучше есть отдельно и не каждый день. Летние заготовки из ягод с сахаром менее вредны, чем просто сахар: при хранении ферменты ягод и фруктов переводят какую то его часть во фруктозу, к тому же витамины никуда не исчезают. И всё же, эти продукты не самые лучшие.



Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. Ни есть их, ни готовить на них нельзя. Однозначно!



Консервы. Это – «мертвые» продукты. А мясные и рыбные консервы к тому же перенасыщены солью и консервантами. Правда, овощные консервы иногда бывают съедобны. Состав Фруктового и овощного пюре для детского питания нужно внимательно изучить. Среди них встречаются исключения (в хорошем смысле). Но старайтесь использовать и эти консервы лишь в крайних случаях. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень можно выращивать либо покупать. Так что обойтись свежими, «живыми» овощами вполне реально.



Кофе. Это стимулятор и, как все стимуляторы, он не является продуктом питания и должен быть отнесен к… лекарствам. Согласно этой логике, все, кто часто пьет кофе, больны. Пока их нервная система не оправится от систематического «кофейного» насилия, здоровья им не видать.


Чай. Все, что говорилось о кофе, относится и к черному чаю. «Слабенький» чай допускается, но крепкий – не советуем. Зеленый чай, конечно, менее вреден. Его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. И всё же ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.


«Фанта» , а так же «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Спрайт» и другие им подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай. Они не только не дадут «засохнуть» – засушат самым настоящим образом! Это чисто коммерческие продукты.



Колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и прочее. Вареную колбасу можно условно назвать продуктом. Сосиски по качеству немного лучше, но и они далеки от нормальной пищи. В копченостях много раздражающих веществ и соли, они ощутимо «бьют» по пищеварительным и выделительным органам и сильно закисляют кровь.



Все жареное . При этом процессе образуются ядовитые соединения и канцерогенные вещества. Даже простое нагревание всех растительных масел, кроме кукурузного, вредно. Если все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, усваиваются трудно и осложняются гастритом, колитом и прочими «прелестями». Печень и почки тоже не в восторге от вашего пристрастия.



Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады приправы призваны «улучшить» вкус блюд, чтобы их можно было есть и без чувства голода. Такие «рычаги» аппетита можно применять изредка и в микродозах.


Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень. Здоровья в них – как во вчерашнем оливье. Поэтому не стоит экономить.



Майонез. Можно сказать, что он с жизнью (здоровой) несовместим.


Разогретая или несвежая пища. Свежий аппетитный салатик через полчаса теряет половину своей ценности. Если же посмотреть в него через микроскоп (не делайте этого!), то вы увидите страшную картину (особенно если заправили его сметаной или майонезом). Если вы решили сэкономить время и разогреть вчерашний борщ, то знайте, что почти все ценные вещества его уже покинули. Остались «голые» калории.



Хлеб, макароны, сушки… Если есть возможность исключить их из своего меню, то сделайте это. И вот почему.



Пшеничный хлеб из «качественной» муки, по утверждению видных диетологов, тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче сушек или макарон, но сильно закисляет кровь. Совсем другое дело – хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и его вкушать вволю можно тем, кто занят тяжелым физическим трудом. На качестве хлеба сказывается выпечка. Отлично выпеченный хлеб из муки, высшего сорта, конечно, лучше хлеба из цельной муки, но плохой выпечки.



Шлифованный рис. Его не советуют употреблять по тем же причинам, что и белый хлеб: закисляет организм. Покупайте мало очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше – бурый (желтый) рис.


Сухофрукты. Вещь, конечно, хорошая. Только вы должны быть уверены, что сухофрукты не были обработаны раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии, подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага, без двуокиси серы, имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты надо замачивать на несколько минут в теплой воде. Тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.



Хлебный квас , не лучший напиток. Если у вас слабый желудок, то остерегитесь его пить. Он может вызывать сильные боли и брожение. Но некоторые переносят его великолепно.


Кисели и молочные коктейли с сахаром или сиропом. Не очень полезны. Лучше отдать предпочтение домашним компотам из фруктов или сухофруктов. Кстати, их можно есть как отдельную пищу, например, на полдник.



Фруктовые и овощные соки могут считаться и пищей, и напитками. Они вкусны, полезны. Чем не завтрак или полдник? Их можно пить либо за час до еды или спустя 2-3 и более часов после еды. Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют переваривания. Овощные соки можно пить перед едой и после еды. Но полезнее – за 15-20 минут приёма до твердой пищи.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.