
Изготовление туторов используется во время ночного и дневного сна, ходьба в нём строго запрещена. Внутреннюю поверхность гильзы тутора также рекомендуется обрабатывать влажной тканью, предварительно смоченной в мыльном растворе. С целью предотвращения коррозии необходимо следить за попаданием воды на металлические части тутора.
Использование тутора должно сочетаться с ежедневным выполнением комплекса специальных упражнений, рекомендованных врачом-ортопедом. Тутор изготавливают либо непосредственно на больном, либо по гипсовому слепку. Изготовление туторов на основе гипсового слепка позволяет получить полностью повторяющий особенности поражённой конечности тела больного ортез.
Преимущество туторов над ортезами промышленного происхождения заключается в возможности фиксировать элементы конечности в нужном для получения эффекта положении. Тутор на коленный сустав необходимо надевать так, чтобы надпателярное отверстие находилось посередине коленной чашечки, а боковые шины охватывали наружную и внутреннюю поверхность коленного сустава. Застёжки тутора после надевания изделия должны быть застёгнуты поочерёдно. Регулировка тутора и изменение его степени поддержки должны осуществляться только по назначению врача.
Тутор не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости материалов, из которых он изготовлен, а также при нарушении кровоснабжения в нижних конечностях и после нанесения согревающей мази. Для стирки тутора желательно использовать специальный мешок, после стирки тутор необходимо оставить сушиться, только не вблизи нагревательных приборов.
Чтобы правильно подобрать размер тутора, необходимо измерить окружность коленного сустава, туторы представлены в вариациях от S до XL. Вашему вниманию предлагаются туторы на коленный сустав в нашем интернет-магазине. Используемый по назначению данный предмет реабилитации позволяет существенно ускорить процесс выздоровления.