
Поэтому первое, что необходимо сделать, чтобы решить, какой выбрать холодильник для дома, — определиться, где он будет стоять, и измерить, сколько места можно под него выделить. Такие расчеты сильно сузят круг поиска, а вы сможете быть уверены, что не столкнетесь с сюрпризами при установке .
Запишите площадь, а не отдельно длину, ширину и высоту, а также не забудьте проверить, хватит ли пространства на кухне, чтобы свободно открывать дверцу, и убедитесь, что рядом есть розетка. Желательно выбирать место так, чтобы холодильник можно было включить в розетку напрямую, без использования удлинителей. Так снижается риск замыкания и увеличивается долговечность техники купить холодильники атлант.
Стандартная ширина и глубина обычного холодильника — 60×60 см. У встроенных моделей глубина меньше — 55 см, — чтобы прибор не выступал за границы кухонного гарнитура.
Высота может варьироваться от 50 до 215 см. Чаще всего выбирают холодильники высотой с человеческий рост — 160−190 см. Они удобны в использовании, можно легко дотянуться до верхней полки и обозреть содержимое. Невысокие холодильники до 60 см подойдут для коммерческих помещений или для тех, кто совсем не делает запасы. Выбирая встраиваемую модель, учитывайте высоту гарнитура, а если решили купить высокий холодильник, убедитесь, что он пройдет в дверной проем.
Следующий параметр, который нужно определить перед тем, как приступить к поиску и сравнению моделей, — полезный объем, который вам нужен. Он вычисляется из расчета, что на одного человека нужно 120 литров плюс 60 литров за каждого пользователя.
Если холодильник нужен:
для квартиры-студии, в которой живет один человек, достаточно компактной модели на 80−120 л;
для дачи, где используется нерегулярно, нужный объем варьируется от 100 до 200 литров в зависимости от количества пользователей;
для обычной квартиры и семьи из 2−3 человек подойдет 180−250 л;
если в семье 4 и больше человек, то минимальный объем — 350 л, а максимальный — 500 л.
После того как решено, какой холодильник выбрать по габаритам и полезному объему, обращают внимание на организацию внутреннего пространства.
Помимо стандартных моделей с холодильной и морозильной камерой, есть и другие варианты: с отдельным морозильником или вообще без него, а также дополненные зоной свежести с нулевой температурой, где продукты можно хранить дольше. Есть модели с четырьмя отдельными камерами или двумя морозилками — можно найти любой вариант.
Как выбрать холодильник для дома с учетом внутреннего пространства?
Холодильная камера оснащена съемными полками, почти всегда с подсветкой. Возможные дополнительные функции: ионизация воздуха, его дезинфекция. Температура в этой части холодильника — от +3 до +8 градусов.
Зона свежести — помимо нулевой температуры, обеспечивает оптимальный уровень влажности, благодаря чему здесь дольше хранятся фрукты, овощи, зелень, сырое мясо и рыба.
Морозильная камера — замораживает продукты для длительного хранения. Мощность этого отсека обозначается снежинками:
* — -6 градусов;
** — -12 градусов;
*** — -18 градусов;
**** — -24 градуса.