
В Дании принято нарезать паштет пластинами или намазывать на темный ржаной хлеб. Сверху можно добавить маринованные огурцы, свеклу, лук, жареный лук или бекон. Насладиться паштетом можно как в холодном, так и в подогретом виде. На подогретый паштет сверху можно положить бекон и жареные грибы. В целом, для русских людей именно датский паштет более привычен. Мы даже сами готовим иногда нечто подобное дома. Правда, это случается не очень часто, потому как обычно мы все же предпочитаем намазка беларусь купить.
Посмотрите, какой ингредиент стоит первым в составе продукта. Именно содержание того, что указывается первым, больше всего в паштете. То есть, если вы выбираете хороший печеночный паштет, то первой в составе должна стоять именно печень. Допускается также наличие говядины. Затем обязательно должно быть сливочное масло или свиной жир, процент которого в хорошем паштете составляет около 27-50%.
А ещё стоит проверить добавки. Если в паштете присутствуют крахмал, мука или соя, то значит, в нём содержится намного меньше печени и мяса. А это в значительной мере отражается на вкусе. Зато паштеты с растительным жиром и белком намного дешевле.
Обратите внимание на цвет паштета. Он должен быть серо-коричневого или розовато-коричневого оттенка. Если паштет имеет яркий розовый или тёмно-коричневый цвет, значит при его приготовлении использовались пищевые красители. И это существенно влияет на качество продукта.
Правильным моментом для паштетов является специальная упаковка в виде “ванночки” из фольги, глины или керамики. В первую очередь это означает, что паштет в ней запекали .