Последние события

Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня
Французы – исключительная нация, знающая толк в гастрономических удовольствиях. При этом француженки считаются самыми стройными женщинами в мире. Поэтому не удивляет, что именно во Франции придумали диету для похудения, включающую такое изысканное и весьма калорийное лакомство, как виноград.
Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.

Календарь

«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Яровой ячмень деспина

Яровой ячмень деспинаВ настоящее время ячменное зерно находит свое применение во многих областях человеческой деятельности. Это и продовольственные, кормовые и технические цели. Не обходится без ячменя пивоваренная промышленность, широко развито производство перловой и ячневой круп. Ячмень богат крахмалом и полноценным белком, что делает его ценным концентрированным кормом для скота.

яровой ячмень деспина выдерживает температуру более 40 С° и зарекомендовал себя как самая засухоустойчивая культура среди яровых злаков. Коэффициент водопотребления ячменя - 400 единиц. Семена начинают прорастать при двойной гигроскопической влагоёмкости почвы, поглощая при набухании до 50% влаги от массы сухих семян.

Самое большое количество воды злак потребляет в период выхода в трубку и начале колошения. Недостаток влаги во время формирования репродуктивных органов отрицательно воздействует на пыльцу, что приводит к увеличению количества бесплодных цветков и снижению продуктивности.
Требования к свету

Ячмень относится к растениям длинного светового дня, так как недостаток света при сравнительно коротком освещении приводит к сильному затягиванию его колошения. Длительность вегетационного периода составляет 60-110 дней.
Требования к почве

Если, при выращивании, ко многим условиям ячмень успешно приспосабливается, то к плодородию почвы требования очень высоки. Кислотные почвы для этого злака не подходят, растение на них плохо развивается.

Наиболее оптимальные условия для возделывания культуры – рН 6,8-7,5. Не рекомендуется выращивать ячмень на почвах с избыточным увлажнением, а также низкие урожаи отмечаются на солонцеватых и легких песчаных почвах.
Место в севообороте

Для ярового ячменя лучшими предшественниками считаются пропашные культуры, высеваемые в хорошо удобренную почву и после уборки которых поле очищается от сорняков. Например, такие, как лен-долгунец или пласт многолетних трав. Зернобобовые культуры оставляют в почве достаточно азота, после них можно высевать ячмень для кормовых и продовольственных целей.
Удобрение

Для получения хорошего урожая ячменя необходимо уже на первых этапах роста в полной мере обеспечить растение всеми необходимыми микроэлементами. Компенсировать нехватку питания в дальнейшем практически невозможно.

В период осенней вспашки в почву вносят фосфорные и калийные удобрения [Роторные разбрасыватели], весной, до проведения предпосевной культивации – азотные. Фосфорные удобрения используют и во время посева. Этим стимулируется развитие корней и формирование более крупного колоса.

Минеральные удобрения больше подходят для выращивания ячменя, нежели органические. Поэтому желательно вносить органику под предшествующую культуру, а не непосредственно под ячмень.

Полезным для ячменя является внесение микроудобрения, которое активизирует ферменты, ускоряющие биохимические процессы в растительном организме и повышающие устойчивость культур к болезням и засухе. Так, в дерново-подзолистые и торфянистые почвы требуется вносить больше борсодержащие удобрения. А марганцевые удобрения используют на нейтральных и слабощелочных почвах легкого гранулометрического состава.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.