Последние события

Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня
Французы – исключительная нация, знающая толк в гастрономических удовольствиях. При этом француженки считаются самыми стройными женщинами в мире. Поэтому не удивляет, что именно во Франции придумали диету для похудения, включающую такое изысканное и весьма калорийное лакомство, как виноград.
Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.

Календарь

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Массаж лица

Массаж лицаМассажные процедуры помогают надолго сохранить красоту и молодость кожи. Массаж лица — это совокупность техник и приемов воздействия на кожу и подлежащие ткани в целях улучшения их трофики, микроциркуляции, удаления ороговевшего эпидермиса и нормализации работы потовых и сальных желез.

Условно его делят на три группы:
Классический массаж лица. Улучшает тонус и внешний вид кожи лица, сокращает видимость морщин, замедляет старение. Используются поглаживающие и растирающие приемы.
Пластический. Помогает вернуть красоту увядающей, истонченной коже, устраняет морщины, складки. Предусматривает интенсивное воздействие, прижимающие и ритмичные движения по массажным линиям.
Лечебный. Назначается при определенных дерматологических заболеваниях (угревая сыпь, жирная себорея, инфильтраты, рубцы). Широко используемой разновидностью этой группы является массаж лица по Жаке. Он включает в себя приемы поглаживания, вибрации, а также щипки и разминание.

По направлениям действия и решаемым задачам массаж лица делится на:
миофасциальный. Устраняет нарушения в соединительной ткани, снимает мышечные блоки, расслабляет мышцы;
лимфодренажный. Стимулирует отток лимфы, ускоряет вывод токсинов, снимает отеки, одутловатость лица, предупреждает дряблость и обвисание тканей;
омолаживающий. Японский массаж асахи, французский массаж лица Коша;
укрепляющий. Устраняет мышечное напряжение, улучшает сократительную способность мышц, стимулирует кровообращение, тонизирует кожу.

Скорость наступления эффекта зависит от возраста. В 25–30 лет, когда возрастные изменения мало выражены, результат курса процедур проявляется улучшением цвета и овала лица, повышением тургора кожи.

После 40–50 лет после массажа можно увидеть более выраженные изменения. Они заключаются в выравнивании рельефа кожи, повышении четкости контуров и овала лица. Также эффект проявляется замедлением процессов старения.
Показания и противопоказания

Массажные процедуры оказывают выраженный благотворный эффект и помогают:
повысить эластичность кожи;
разгладить морщины, улучшить кожный рельеф;
избавиться от отеков лица за счет улучшения микроциркуляции в тканях;
устранить следы усталости, недосыпания, вредных привычек (курение);
снять мышечное напряжение, расслабить мимическую мускулатуру лица;
убрать «второй» подбородок;
улучшить настроение и самочувствие в целом.

Однако существует ряд противопоказаний к массажу лица. А именно:
инфекционные или аллергические высыпания;
нарушение целостности кожи (ссадины, ранки);
вирусные заболевания (например, герпес);
дерматит;
повышенное внутричерепное давление;
купероз;
наличие на лице крупных родинок;
болезни крови;
заболевания ЛОР- органов в стадии обострения;
индивидуальная непереносимость массажа;
обострение хронических заболеваний внутренних органов;
онкозаболевания;

Как часто нужно делать массаж лица?
В профилактических целях массажный курс из 10–15 сеансов рекомендуется проходить 1–2 раза в год. Периодичность процедур — 2–3 сеанса в неделю. Для поддержания результата в последующем можно посещать массажиста 1–2 раза в месяц. В 25–30 лет достаточно ежегодно проходить курс из 5–7 процедур. После 40 лет число сеансов нужно увеличить до 10–15. Более подробную консультацию по этому вопросу можно получить на приеме массажиста.

Продолжительность сеанса зависит от выбранной техники и поставленных целей. В среднем он занимает 40–60 минут.
Непосредственно перед массажем снимают макияж, делают мягкий пилинг скрабом или гелем. На кожу наносят специальное массажное средство или масло, которое делает процедуру максимально комфортной и полезной. Массаж выполняется подушечками пальцев поглаживающими, растирающими движениями, сопровождается деликатным разминанием, не вызывающим дискомфорта. Сеанс завершают легкими поколачивающими движениями по массажным линиям.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.