
В программе ЭКО после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов, в которых находятся яйцеклетки. Врач пунктирует яичник и извлекает яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери в специальных условиях. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида в яйцеклетку с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней, получившиеся эмбрионы переносятся в полость матки женщины, где и продолжают свое развитие.Лечение бесплодия методом ЭКО в Тюмени
Одна попытка экстракорпорального оплодотворения дает вероятность зачатия в среднем 20-45%, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности обычным путем. Вероятность зачатия в программе ЭКО зависит от возраста супругов, состояния их здоровья, качества применяемых препаратов и материалов, числа и качества полученных эмбрионов, и некоторых других факторов. Неудача в одной попытке ЭКО еще не означает, что данный метод оказался неэффективен.
Почти 95% бесплодных пар могут забеременеть при проведении им нескольких попыток ЭКО. Современные вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО и ИКСИ, уже помогли миллионам бесплодных пар во всем мире, и мы надеемся, что они помогут и Вам. ЭКО цена от 60000 до 90 000 рублей.
Причины бесплодия у мужчин и женщин
Стрессы на работе - одна из популярных причин бесплодияС каждым годом все большее количество семейных пар сталкиваются с проблемами зачатия ребенка и слышат от врачей неутешительный диагноз – бесплодие. При этом тенденция роста количества бесплодных пар отмечается на фоне улучшения уровня жизни людей, их материального достатка, а также в период бурного развития науки и техники. Несмотря на это репродуктивная система человека с каждым годом все хуже и хуже справляется со своей основной задачей – продолжением рода. При этом ученые всей Земли так и не могут однозначно ответить на столь важный и интересующих многих людей вопрос: «Какова основная причина прогрессирующего роста бесплодия людей в разных странах мира?».
Мнение врачей: экология, стрессы, технологии, еда, образ жизни, ГМО, инфекции и хронические заболевания мешают женщинам забеременеть
Неблагоприятная экологическая обстановка часто становится одной из причин бесплодияТак, статистика неутешительна: на сегодняшний день порядка 50-80 млн. пар столкнулись с проблемой зачатия ребенка и по личному опыту знают, что такое бесплодие. При этом медики бьют тревогу и сообщают, что с каждым годом количество таких пар увеличивается, в среднем, на 2 млн. И здесь речь идет лишь о тех сознательных людях, которые официально обратились за помощью к специалистам.
Неофициальная статистика говорит о том, что реальное количество семейных пар, страдающих от бесплодия, намного больше. Некоторые из них «переключаются» с этой проблемы на работу, другие усыновляют детей, а третьи так и живут с этой болью всю свою сознательную жизнь. И все это происходит в то время, как сотни тысяч специализированных клиник, медицинских центров и больниц с каждым годом все более эффективно борются с проблемой бесплодия и дарят тысячам мужчин и женщин счастье стать родителями долгожданного ребенка и в полной мере испытать радость отцовства и материнства.
Специалисты советуют не отчаиваться и не «бить тревогу», если первые попытки забеременеть были неудачными. Диагноз бесплодие ставится только после года регулярной половой жизни без использования каких-либо методов и способов контрацепции. В том случае, если женщине тридцать пять и более лет, то задуматься о наличии каких-либо проблем и сбоев в работе репродуктивной системы следует уже после 6-ти месяцев регулярных половых отношений без предохранения.
В чем причина бесплодия и каковы методы лечения?
В современном мире бытует мнение о том, что бесплодие – это исключительно женская проблема, а невозможность зачатия ребенка напрямую связана со сбоями в работе женской половой системы. Однако, ученые всего мира уже давно сошлись во мнении, что мужское бесплодие встречается также часто, как и женское. Процентное соотношение составляет примерно 40 на 40 процентов. Остальные 20 процентов – это бесплодие, причины которого не установлены (наиболее часто связывают с так называемой несовместимостью партнеров).
Среди основных причин женского бесплодия наиболее часто специалисты называют следующие:
проблемы с овуляцией;
патологии в строении и форме матки, а также маточных труб;
гормональные сбои;
эндометриоз;
генетические нарушения.
Что касается мужского бесплодия, то преимущественное большинство проблем вызвано нарушениями сперматогенеза (неудовлетворительным качеством семенной жидкости). При этом медики выделяют 3 основные формы мужского бесплодия:
секреторное (связано с нарушением нормального функционирования яичек);
обструкционное (причина проблем – механические препятствия для выхода семенной жидкости);
иммунологическое (когда организм мужчины сам вырабатывает антитела к сперматозоидам).
У мужчин в этом плане ситуация выглядит значительно лучше, ведь их возможности зачать ребенка начинают постепенно уменьшаться лишь после 55 лет. Однако, медики считают, что неправильный образ жизни, вредные привычки, а также употребление «нездоровых» продуктов питания в ежедневном рационе могут привести к проблемам в работе репродуктивной системы мужчины и в более раннем возрасте.
Диагностика мужского и женского бесплодияВ том случае, если паре не удается зачать ребенка в течение 1-го года регулярных половых отношений без применения контрацептивов, то обоим партнерам следует обратиться за помощью в специализированные мед учреждения и пройти комплексную диагностику.
При этом процесс обследования женщины и мужчины – это два абсолютно разных диагностических процесса.
Так, в процессе исследования состояния здоровья репродуктивной системы женщины проводятся следующие обязательные исследования:
исследование состояния яичников, матки и маточных труб;
диагностика гормональных нарушений;
лабораторные исследования на наличие заболеваний, передающихся половым путем, а также других мочеполовых инфекций.
В процессе диагностики состояния репродуктивной системы мужчины основным анализом является спермограмма, которая позволяет оценить количество и качество сперматозоидов в семенной жидкости, их подвижность и иные характеристики. В том случае, если спермограмма показывает какие-либо отклонения в качестве спермы, то мужчине могут быть назначены иные методы исследования и диагностики для более достоверного определения причин бесплодия.
Помимо комплексной диагностики обоих супругов, как правило, многим парам назначаются специальные тесты на биологическую и иммунологическую совместимость.
Методы вспомогательной репродукции(МВР)
Процедура ЭКО(экстракорпоральное оплодотворение)
МВР (Методы вспомогательной репродукции) – основной способ лечения различных форм бесплодия
В последние годы репродуктивная медицина сделала солидный шаг вперед, благодаря чему появились новые эффективные методы вспомогательной репродукции, которые позволяют лечить бесплодие различных форм и видов.