Последние события

Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня
Французы – исключительная нация, знающая толк в гастрономических удовольствиях. При этом француженки считаются самыми стройными женщинами в мире. Поэтому не удивляет, что именно во Франции придумали диету для похудения, включающую такое изысканное и весьма калорийное лакомство, как виноград.
Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.

Календарь

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Пищевое отравление на праздник: как избежать?

Пищевое отравление на праздник: как избежать?


Традиция накрывать щедрый и богатый стол на праздники идет еще от наших предков, которые считали, что чем больше на столе блюд, тем щедрее будет к ним наступающий новый год. Однако, стремясь приготовить побольше еды, которой хватило бы на несколько праздничных дней вперед, многие забывают, что такая практичность может пагубно отразиться на здоровье. Чаще всего именно на третьи сутки после праздничных застолий количество пищевых отравлений резко возрастает, причиной чему становятся остатки праздничных блюд, которые перед этим простояли в холодильнике более двух суток.





Самыми серьезными провокаторами пищевого отравления, как правило, становятся мясные и рыбные блюда, а также заправленные майонезом салаты, поскольку они относятся к группе скоропортящихся продуктов. Сюда же входят и десерты, торты с взбитым сливочным или сметанным кремом. Такая среда является идеальной для быстрого размножения болезнетворных бактерий. Хранение таких продуктов в холодильнике, особенно готовых, заправленных майонезом салатов не должно превышать 24 часов. Если салаты хранятся без заправки, то срок их хранения в холодильнике может быть продлен до двух суток.



Однако это не относится к салатам с добавлением мяса, яиц и колбасы, поскольку даже без заправки их лучше хранить в холодильнике не больше суток.





Для того чтобы предупредить пищевое отравление нужно соблюдать некоторые правила при приготовлении и хранении пищи. Если при приготовлении пищи используется фарш или мясные полуфабрикаты, то такие блюда должны подвергнуться достаточной термической обработке. Котлеты или мясные рулеты должны быть хорошо прожаренными, поскольку в противном случае они могут стать источником заражения болезнетворными бактериями или вирусами. Если скоропортящиеся продукты хранятся в магазинах в охлаждаемых витринах со встроенными термометрами, то лучше убедиться, что температура хранения соответствует норме.





Довольно часто в магазинах покупаются и готовые развесные салаты, которые обычно заправляют майонезом или сметаной. Однако специалисты советуют воздержаться от покупки такой продукции по двум причинам. Во-первых, ни для кого не секрет, что для приготовления такой готовой к употреблению пищи в супермаркетах довольно часто используются продукты, чей срок годности практически подходит к концу, и проверить насколько качественными являются составляющие салатов практически невозможно. Во-вторых, хранятся такие салаты зачастую намного дольше отведенного им безопасного времени и могут являться практически рассадником болезнетворных бактерий.



Поэтому лучше потратить на приготовление пищи немного больше времени, но обеспечить своей семье свежие и безопасные для здоровья блюда.





На праздничный стол хочется поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Именно поэтому многие покупают витаминную продукцию, которая в это время года в основном представлена привозными фруктами. Однако не стоит забывать, что для сохранности товарного внешнего вида данной продукции при транспортировке и хранении, ее обрабатывают специальными веществами. Поэтому употреблять купленные фрукты, ягоды и овощи нужно только после тщательного их мытья под проточной водой. Импортные же яблоки специалисты рекомендуют употреблять без кожуры, которая даже после мытья может содержать вредные вещества, способные вызвать если не пищевое отравление, то уж аллергическую реакцию точно.





Наконец, если даже все меры предосторожности не уберегли от пищевого отравления в праздничные дни, первым делом нужно промыть желудок, выпив несколько стаканов воды и вызвав рвоту. Лучше если такая процедура будет повторена не один, а два раза. Кроме этого нужно выпить достаточное количество любого сорбента – это поможет организму эффективнее вывести из него все вредные вещества и токсины. Если же состояние не улучшается в течение суток, а наоборот заметно ухудшение общего состояния, значительное повышение температуры, неудержимая рвота, непрекращающаяся диарея, то в таком случае нужно обязательно обратиться за помощью к врачу, а в критических случаях лучше вызвать «скорую помощь».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.