Главная > вегетарианские диеты > Вегетарианство: возможный вред

Вегетарианство: возможный вред


26-06-2013, 17:06. Разместил: nadietax
Вегетарианство: возможный вредЕсть свои плюсы и минусы в том, чтобы исключить из своего рациона мясо. О положительных моментах сказано довольно много, и они очевидны. Но прежде чем принять решение о выборе определенного типа питания, необходимо владеть подробной информацией о том, как это питание повлияет на ваш организм.


«Вегетарианство» бывает разное


Перед тем, как «изгнать» со своих столов мясо, рыбу, птицу, яйца, сливочное масло и все, что как-либо относится к миру животных, разберитесь, каким бывает вегетарианство. Подробно изучив, кто такие веганы, и чем лактовегетарианство отличается от лактоововегетарианства, можно двигаться дальше.


Вегетарианство: возможный вред

Фотогалерея материала (1/5)

Шпинат


По всей строгости


Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства (полный отказ от пищи животного происхождения) с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.


Вегетарианство: возможный вред

Фотогалерея материала (1/5)


Питание не для всех


Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов. Также вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Распечатать

Вернуться назад