Главная > Рецепты > Формула идеального завтрака

Формула идеального завтрака


28-05-2013, 18:28. Разместил: nadietax
Формула идеального завтракаThe Mail провела исследование нескольких популярных завтраков, чтобы определить, какой из них давал наиболее продолжительное чувство сытости.

Формула идеального завтрака

Уровень сахара в крови определялся в раличные периоды утренних часов, чтобы определить пики и падения, которые вызывают чувство голода и усталости (низкий) и прилива энергии (высокий).


Наиболее питательным оказался полноценный классический английский завтрак — но, содержащий почти 1200 калорий и высокий уровень жира, он не подойдет большинству людей.



Батончик мюсли с молоком или овсянкой «идет» практически следом, но с учетом того, что содержит гораздо меньше калорий — это более практичный выбор.



Тост с джемом, фруктовый салат с йогуртом и круассаны не справились с задачей, приводя к чувству голода задолго до обеда.



Ключ, по словам Кэтрин Коллинз, лондонского диетолога, лежит в гликемическом индексе продуктов. Это мера того, как быстро реализуется энергия, заложенная в пище.


Например, фруктовый или кисломолочный завтрак содержит мало сахара, то есть должен позволять тратить энергию медленнее, но он также содержит и мало жира (тоже замедляющего энерготраты). Поэтому такой завтрак является одним из наименее сытных. Батончики с молоком, с другой стороны, создают в желудке объем, поэтому энергия тоже тратится более медленно. Использование большего количества молока добавляет сахар к этому приему пищи, и значит, делает его менее сытным. По словам экспертов, формула состоит в том, чтобы не впадать в крайности, а съедать сбалансированное количество белков, углеводов и жиров.


Распечатать

Вернуться назад