Главная > Новости > Питание для спасения
Питание для спасения26-05-2013, 19:45. Разместил: nadietax |
![]() Питание для спасения Для защиты от вирусов необходимы аскорбиновая, лимонная и другие органические кислоты, витамин Е, цинк, селен, медь, марганец, йод, железо. Сочетание этих элементов делает иммунитет более прочным. Однако не стоит приступать к процессу витаминизации с излишним рвением. Организм можно перегрузить даже полезными веществами. Следует ограничить себя в употреблении сладостей и кондитерских изделий. При избытке сахара очень сильно расходуются кислоты в организме. Поэтому чем больше ешь сладкого, тем больше кислоты требуется. Если же начать есть лимоны и апельсины тоннами, чтобы компенсировать дефицит кислоты, можно вызвать раздражение желудка и кишечника. Сладкое лучше заменить медом и сухофруктами они более полезны и не содержат избыточного жира. Если страдаете заболеваниями желудка и кишечника, надо заняться их профилактикой, дабы болячки не давали знать о себе в период гриппа и тем самым не ослабляли иммунитет".
В период эпидемии нужно взять за правило начинать утро со стакана воды с лимоном: вода должна быть комнатной температуры, а лимона достаточно и одной дольки. В такой коктейль можно добавить немного меда.
Норма аскорбиновой кислоты в сутки 70 мг. Во время же гриппа рекомендуется увеличить ее потребление в 7 раз до 500 мг в сутки Для повышения сопротивляемости организма вирусам важен селен. Хороший его источник каши. В процессе их приготовления он не вываривается, что происходит при термической обработке других продуктов, в которых он содержится. Селеном богат и чеснок. Однако по причине чрезмерной ароматичности этого овоща, есть его на протяжении всего дня не получается.
В тех случаях, когда цитрусовые вызывают аллергию, их можно заменить яблоками в них тоже содержатся кислоты, необходимые организму для защиты от вирусов. Альтернатива уксус: яблочный и винный. Орехи В орехах содержатся витамин Е, а также цинк, медь и марганец все они крайне необходимы для поддержания иммунитета в хорошем состоянии. Лучше включить в свой пищевой рацион несколько разновидностей орехов. Это позволит организму получать сбалансированное количество различных полезных веществ. Дневная норма потребления орехов 50 г. Витамин Е также содержится в растительных маслах: подсолнечном, кукурузном.
Морепродукты богаты йодом, который повышает иммунитет, умственную и физическую выносливость, а также обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Щитовидка же регулирует обменные процессы организма. Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, способствуют улучшению капиллярного кровообращения.
Наиболее усвояемое железо содержится в мясе свином, говяжьем, а также печени. Вегетарианцам вместо мяса специалисты рекомендуют принимать спирулину.
Лук и чеснок содержат фитонциды, которые обладают бактерицидным действием. Но полезны эти овощи только в сыром виде в процессе термической обработки все полезные свойства теряются. Иногда лук оставляют разрезанным с тем, чтобы из него «выходили» фитонциды и убивали вирусы в помещении. Маловероятно, что облачко фитонцидов способно убить все вирусы. Заболевшему человеку лучше непосредственно вдыхать их из луковицы или же попросту наесться лука.
Капуста и картофель Капуста и картофель (приготовленный на пару особенно) могут послужить дополнительным источником аскорбиновой кислоты. А квашеная капуста, моченые яблоки и помидоры богаты еще и другими необходимыми организму органическими кислотами. Фруктовые морсы и фреши Замороженные ягоды при приготовлении морсов не следует заливать кипятком и сильно измельчать, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Антиоксиданты, а также бета-каротин и аскорбиновая кислота содержатся и в свежих соках. Сок не обязательно пить утром, его можно приготовить вечером эффект будет тот же. Если же вы пьете пакетные соки, то выбирайте те, что восстановлены из сухого порошка. Вернуться назад |